(1 марта 1989, Оренбург)  поэтесса.

Окончила факультет иностранных языков Оренбургского государственного педагогического университета. Публиковалась в газетах: «Литературная газета», «Российский писатель», в журналах «Москва», «Дон», «Брега Тавриды» и др.

(20 сентября 1918, с. Мустафино Шарлыкского района Оренбургской губернии – 2000) – мемуарист.

Сестра М. Джалиля. В мае 1942 г. добровольно вступила в ряды Красной армии. В г. Горьком училась на связиста, воевала на Брянском фронте. В 1943 г. была арестована за чтение немецкой листовки и высказывания о Сталине, осуждена как "враг народа".

(20 июля 2000, г. Оренбург)

в 2018 году закончил с отличием 11 классов в лицее № 9 города Оренбург. Студент СПбПУ. Член литературного объединения «Расцветающий сад» и объединения им. В. И. Даля под руководством Г. Ф. Хомутова.

(1 (13) ноября 1877, с. Синячиха, Верхотурского уезда Пермской губернии – 20 октября 1920, Оренбург) – поэт, прозаик, публицист.

В 1898-1903 гг. проходил военную службу в Варшаве, где вышел его первый сборник «Рассказы и песни уральца». В 1906–1908 гг. жил в Екатеринбурге, сотрудничал в газете «Уральская жизнь», «Уральский край». В 1909 г. в Петербурге участвовал в издании «Уральского сборника». С 1912 г. – сотрудник газеты «Правда». В 1915 г. ушёл на фронт Первой мировой войны. Участник гражданской войны.

(3 декабря 1934, с. Успенка Александровского района Оренбургской области) – прозаик.

В 1965 году окончил Оренбургский политехнический институт. Служил в Советской Армии. После демобилизации работал на Оренбургском машиностроительном заводе и одновременно учился на вечернем отделении механического факультета Куйбышевского индустриального института. Почти 40 лет проработал начальником конструкторско-технологического бюро Оренбургского производственного объединения «Стрела».

(1994, Оренбург) – прозаик, фантаст.

Родился в Оренбурге. Автор сказок, легенд, мистических и фантасмагорических рассказов. Участник группы «Новослож» и один из авторов одноимённого журнала.

(14 октября 1957, Ленинград) – краевед, педагог, математик.

Дочь Галины Павловны Матвиевской, внучка историка, профессора Павла Евменовича Матвиевского. Детские годы провела в Оренбурге. Окончила среднюю школу в Ташкенте, в 1981 году – математико-механический факультет ЛГУ, аспирантуру в Киеве. Кандидат физико-математических наук (1990). Работала в Ташкенте и Киеве.

(5 сентября 1966, Оренбург) – поэт, прозаик.

В 1992 году окончил Оренбургский государственный педагогический институт. С 1992 по 2013 годы проходил службу в МВД и МЧС России. Подполковник в отставке. Первые пробы пера были ещё в школьные годы. В. А. Зубченко – член Союза журналистов России, является заместителем главного редактора газеты «Сельские вести», автор более 200 стихотворений, рассказов и новелл.